Лечащий врач Навального усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Лечащий врач Навального усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы

Лечащий врач оппозиционера Алексея Навального офтальмолог Анастасия Васильева, которая консультировала политика, когда ему обожгли глаз «зеленкой», усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы НИИ скорой помощи имени Склифосовского, озвученной накануне главным врачом медучреждения Алексеем Токаревым. 

«…почему судить по результатам этих анализов о факте отравлении абсурдно совершенно. Какие у нас есть факты? Факты безусловные:

1. Химическое вещество было. Оно неизвестно. 

2. Оно вызвало резкий отек лица, поражение глаз, кожи лица, шеи, частично туловища и рук — контактный (!) дерматит. 

 

3. Смывы и соскобы с кожи, с конъюнктивы, химико-токсикологические исследование волос, одежды и постельного белья сделаны не были. 

Абсолютно понятно и адекватно понимание, что при контактном дерматите нужно исследовать те ткани, с которыми наиболее был вероятен этот самый контакт», — написала Васильева на своей странице в Facebook. 

Также, по ее мнению, неизвестно, входит ли вещество, с которым контактировал Навальный, «в набор „ядов“, который есть в оборудовании токсикологической лаборатории» НИИ, и в достаточном ли количестве оно присутствовало в крови и моче оппозиционера, чтобы было возможно обнаружить его следы во время исследования. 

Васильева подчеркнула, что Токарев оповестил СМИ до того, как результаты анализов получил сам Навальный или его доверенное лицо. Таким образом, по ее мнению, был нарушен закон о разглашении личных данных и раскрыта медицинская тайна.

Накануне главный врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев заявил «Интерфаксу», что химико-токсикологическое исследование не выявило отравляющих веществ в биоматериалах оппозиционера Алексея Навального. Руководитель медучреждения добавил, что их лаборатория является специализированной и имеет самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ.  

Напомним, Алексей Навальный был арестован 24 июля, незадолго до акции протеста оппозиции в Москве. Суд назначил ему административный арест на 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Утром 28 июля оппозиционера доставили в больницу. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, у Навального был сильный отек лица и покраснение кожных покровов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*