Навальный проинспектировал сочинскую больницу, в которой ползают тараканы и вымогают ден | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал видеозапись об инспекционной поездке членов независимого профсоюза «Альянс врачей» в больницу N 5 в Дагомысе (Сочи). В свое время, перед проведением Олимпиады в 2014 году, Большой Сочи и весь Краснодарский край в целом получили огромные денежные суммы из бюджета на развитие системы медицинского обслуживания. Однако в палатах осмотренной больницы и сейчас царит нищета и антисанитария.

В опубликованном видео есть кадры с умирающим пожилым мужчиной из паллиативного отделения (хосписа). Он рассказывает, что жена платит за его проживание. При этом руководство медицинского учреждения утверждает, что пациент лежит бесплатно (как и положено по закону). Родственники других больных тоже платят за лечение, выяснили проверяющие.

 

В видео также запечатлены «стаи тараканов», которые бегают в палатах умирающих.

Алексей Навальный отметил, что врачи этой больницы получают 26 тысяч рублей в месяц, хотя майские указы Владимира Путина формально гарантируют кубанским врачам зарплату в 70 тысяч рублей в месяц.
 

«Это, друзья мои, не Рязанская область, не Тамбов и не Курган. Все мы давно привыкли, что власти плевать хотели на российскую провинцию. Это элитнейший Дагомыс. 10 км от резиденции Путина, где он проводит чуть ли не большую часть своего рабочего времени», — пишет Навальный.

Когда «Альянс врачей» приехал с проверкой, и. о. главврача больницы Геннадий Кормилицын запер больных стариков в палатах и не выпускал их даже в туалет, опасаясь, что они попадут в кадр. На место проверки также прибыли полицейские, которые препятствовали членам профсоюза. Однако врачи больницы сами сняли обстановку в палатах и пациентов, а потом передали видео в профсоюз.

В связи с этими скандальными кадрами Алексей Навальный напомнил, что ФБК еще в 2014 году подготовил доклад «Сочи. Энциклопедия трат», в котором говорится о выделении региону 1,5 триллиона рублей, из которых только 4% дали частные инвесторы, а остальное — средства налогоплательщиков. При этом только 19% выделенных денег пошло на спортивные объекты, зато на инфраструктурные проекты (к которым относится и сфера здравоохранения) было потрачено 46% (690 млрд рублей).

«Оцените масштаб катастрофы, в которой оказалось наше здравоохранение за 20 путинских лет», — подытожил Алексей Навальный, комментируя ролик с кадрами из больницы.
 

 

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*